O Instituto

Compartilhar

Políticas e Procedimentos

Para ampliar a transparência da relação do Instituto Ethos com seus associados e a sociedade em geral, vamos publicar nesta página as políticas e procedimentos internos da organização.

Código de Conduta Político-Partidária dos Funcionários do Instituto Ethos – versão de setembro de 2014

Política de Compras – versão de junho de 2017

Procedimento de Contratação – versão de dezembro de 2013

Código de Conduta – versão de dezembro de 2016

Canal de Denúncia –  clique aqui

Procedimento para Análise de Casos de Associados – versão de abril de 2018

Declaração de Privacidade – versão de dezembro de 2020

Declaração de Privacidade

O Instituto Ethos se preocupa com a segurança e a privacidade dos seus dados pessoais e queremos que se sinta confortável ao navegar em nosso site.

Com essa declaração, gostaríamos de dar ciência que nossas práticas sempre foram nesse sentido e estamos revendo nossos processos e nossa política de proteção e privacidade de informação para garantir que estejamos 100% conformes à nova Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), reforçando nosso compromisso com a proteção de seus dados pessoais.

Entretanto, gostaríamos de lembrar que o site do Instituto Ethos pode incluir conexões e referências a outros sites da web que não estão cobertos por esta declaração de privacidade.

Obtenção e Armazenamento de Dados Pessoais

Dados pessoais somente são armazenados se disponibilizados voluntariamente por você. Por exemplo, para baixar um documento, para fazer inscrição em um curso, evento ou conferência, para solicitação de recebimento de informativos, etc. Também são armazenados quando disponibilizados legalmente por você, por exemplo, nos casos de contratos, fornecimento de notas fiscais, certificados, etc.

Obs.: Dados enviados por seu navegador e cookies são abordados em item subsequente.

Tratamento de Dados Pessoais

O Instituto Ethos usará seus dados pessoais apenas paras as finalidades para as quais foram fornecidos ou, de forma anonimizada, para estatísticas. Os dados serão fornecidos a terceiros apenas quando eles compartilharem os princípios dessa declaração e apenas para a finalidade para a qual foram coletados como, por exemplo, controle de entrada em um evento, quando o controle for terceirizado ou envio de informativos feitos através de plataformas próprias para isso.

Nossos colaboradores são orientados por nós a respeitar a confidencialidade.

Revelação de Dados Pessoais

Seus dados só serão revelados a autoridades governamentais nos casos exigidos por lei.

Informativos e Convites

Nós gostaríamos de usar seus dados para informá-lo sobre nossas atividades e para convidá-lo a participar de muitas delas. Naturalmente, sua participação é totalmente voluntária.

O envio desses informativos e convites é feito a partir de dados que nos foram fornecidos de forma voluntária, mas estamos revisando nossos processos para deixar isso mais explícito.

Todos os nossos comunicados e convites enviados por e-mail têm um link a partir do qual é possível fazer o cancelamento de futuros envios. Se você em algum momento não quiser mais receber informativos e/ou convites nem precisa entrar em contato conosco, basta usar esses links.

Dados Enviados pelos Navegadores e Cookies*

Quando você visita o site do Instituto Ethos, o navegador que você usa nos envia um conjunto de dados técnicos como o IP fornecido por seu provedor de internet. Nossos servidores armazenam o IP, a data e hora da visita automaticamente.

Exceto nos casos de contratação de IP fixo, os IPs permitem apenas a localização da região de onde o acesso foi feito. O Ethos usa os IPs fornecidos apenas para proteção contra ameaças virtuais.

Cookies no site do Instituto Ethos:

  • Usamos cookies técnicos que permitem uma navegação confortável de acordo com o projeto do site. Cookies técnicos não permitem a identificação de usuário não sendo considerados dados pessoais.
  • Usamos o serviço Google Analytics, que armazena, principalmente, cookies primários para análises estatísticas da visitação ao site. Usamos essas informações, principalmente, para melhorar sua experiência de navegação em nosso site. Se quiser conhecer a política de privacidade do Google ou saber mais sobre o funcionamento desse serviço e dos cookies por ele armazenados, você pode acessar: https://support.google.com/analytics/answer/6004245
  • Em algumas páginas específicas, que fornecem serviços online e que necessitam de identificação de usuário e senha, são usados cookies de identificação da sessão.

Ainda que a experiência de navegação fique prejudicada, você pode visualizar nosso site sem usar cookies. Para isso, você deve desabilitar o uso de cookies em seu navegador. Alguns navegadores permitem desabilitar cookies seletivamente. Confira as instruções para desabilitar do navegador que estiver usando. Note que se quiser fazer uso dos serviços online precisa deixar os cookies técnicos e de sessão habilitados.

Cookies* são pequenos conjuntos de dados enviados pelos servidores, armazenados em seu dispositivo e devolvidos aos servidores em futuros acessos. Eles permitem que você possa ter uma experiência mais agradável de navegação e são usados por quase todos os sites modernos. Sem eles fica quase impossível navegar na web.

Segurança

O Instituto Ethos se preocupa com a segurança da informação. Procuramos garantir a preservação dos aspectos de confidencialidade, integridade, disponibilidade, autenticidade e responsabilidade/não repúdio de informações e dados pessoais. Nossos procedimentos de segurança são continuamente otimizados à medida em que novas técnicas se tornem disponíveis.

O site do Instituto Ethos é protegido por criptografia e você pode verificar isso ao visualizar o cadeado na barra de endereço de seu navegador.

Observação

Além do site do Instituto Ethos, por razões históricas, mantemos alguns sites de projetos ainda disponíveis para visitação. Vamos fazer um esforço para adequar esses sites a essa declaração, mas até lá não podemos garantir que sigam esses princípios. Se você não se sentir confortável, navegue apenas no site do Instituto Ethos.

Usamos cookies para que você possa ter uma boa experiência ao navegar.
Ao usar o site você concorda com o uso de cookies.
Para mais informações, por favor veja nossa Declaração de Privacidade.

CONTATO

  • endereçoRua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 445 - Pinheiros
  • endereço05415-030 São Paulo - SP
  • endereço* Para correspondências. Estamos 100% em trabalho remoto
  • telefone(55 11) 3897-2400
  • email[email protected]
  • horárioDe segunda a quinta - das 9h às 17h, sexta das 9h às 15h
  • imprensa(55 11) 3897-2416 / [email protected]
  • trabalhe conoscoTrabalhe Conosco

© 2016-2021 Instituto Ethos - Todos os direitos reservados.